CRU RICHE Tropfen

CRU RICHE Tropfen

CRU RICHE BIO 
Unter diesem Namen bietet SchenkART die feine Felchlin Schokolade mit hohem Kakaoanteil in zwei Sorten an:

Cru Suhum Bio 60%
Die herrliche dunkle Schokolade besteht aus:
Kakaokerne aus Kakaobohnen* (Herkunft: Ghana), Rohrohrzucker* (Herkunft: Südamerika), Kakaobutter aus Kakaobohnen* (Herkunft: Dom. Republik), Vanille* Madagaskar. Kakao mindestens 60%.​
​​​​​​Die Kakaobohnen stammen aus dem Bio-Projekt Yayra Glover,

 


Cru Suhum Bio 40%
Diese feine Milchschokolade besteht aus:
 
Rohrohrzucker* (Herkunft: Südamerika), Kakaobutter aus Kakaobohnen* (Herkunft: Dom. Republik), VOLLMILCHPULVER* (Herkunft: Schweiz), Kakaokerne aus Kakaobohnen* (Herkunft: Ghana), Vanille* Madagaskar. Kakao mindestens 40%.
Die Kakaobohnen stammen aus dem Bio-Projekt Yayra Glover,

 

Die Marke CRU RICHE steht für Transparenz + Nachhaltigkeit:

Für jede Schokolade fliessen mindestens 50 Rappen nach Ghana zurück, damit ein Kakaobaum zur Verjüngung der Wälder gesetzt werden kann. CRU RICHE gibt damit dem Konsumenten die Möglichkeit selber einen Beitrag zur Verbesserung der Kakaofarmer zu leisten.
Bei einem Originalsack à 2kg werden 5 Franken für Setzlinge gespendet. 

 

 

Dominicana Blanc Bio 36% 

Diese feine weisse Schokolade besteht aus: Zucker* (Herkunft: Schweiz, EU), Kakaobutter aus Kakaobohnen* (Herkunft: Dom. Republik), VOLLMILCHPULVER* (Herkunft: Schweiz), Emulgator (E322.: Sonnenblumenlezithin*), Vanille-Extrakt* Madagaskar. Kakao mindestens 36%.

  • Hintergrund der Schokoladenmarke CRU RICHE

    Der Cacao, den Felchlin aus Ghana einkauft, stammt aus dem Suhum-Kraboa-Coaltar-District, 60 km nord-westlich der Hauptstadt Accra. Gegen Süden des Gebietes erstreckt sich die Küstensavanne, gegen Osten bildet die Aburi-Hügelkette die natürliche Abgrenzung und im Nord-Westen der geschützte Attewa Wald. Der ganze District ist relativ hügelig, mit flachen Tälern, durchzogen von Flüssen und Bächen.

    Vater des Projektes “Suhum Cacao” ist Yayra Glover, ein Ghanaer mit starker Verwurzelung in der Schweiz. Er hat hier studiert, viele Jahre lang gearbeitet und seine Familie lebt ebenfalls hier. Seine Vision ist es, den Cacao des gesamten Districts als Bio- und Fairtrade-Cacao auf den Markt zu bringen. Damit unterstützt er seine Landsleute in der Herstellung eines erstklassigen Rohstoffes und hilft ihnen auf diese Weise, ihre Existenzgrundlage zu sichern.

    Das Cacao-Anbaugebiet umfasst rund 400 km2 mit rund 2’600 Kleinbauern, welche auf einer Fläche von rund 6’500 ha ihren Cacao erzeugen. Bis anhin trat einzig der Staat als Verkäufer von Cacao auf. In aufwändiger Arbeit ist es Yayra Glover gelungen, das “Ghana Cocoa Board” von seinem Projekt zu überzeugen. Er ist somit als Erster autorisiert, mit Genehmigung des Cocoa Boards den Cacao aus dem Suhum District an Felchlin zu verkaufen.

  • Allergikerinfo

    Kann Spuren von Milch, Mandeln, Erdnüssen und Haselnüssen enthalten

CHF 8.00Preis